Претория. Существует большая вероятность того, что южноафриканцы могут столкнуться с одним из самых больших подорожаний бензина в июне, если правительство не объявит о дальнейших вмешательствах, здесь вы можете микроавтобус снять для службы в такси Omnibus-Auto

Это нововведение также может привести к повышению тарифов на маршрутные такси, в то время как операторы электронного вызова опасаются, что дальнейшее увеличение расхода топлива окажет дополнительное давление на норму прибыли в этой отрасли.

Согласно неаудированным данным Автомобильной ассоциации (AA) за середину месяца, прогнозируется рост цен на топливо от 1,93 до 1,97 рупий за литр, в то время как дизельное топливо подорожает от 1,60 до 1,62 рупий, а керосин с подсветкой — на 2,14.

В конце марта правительство снизило общий сбор за топливо на 1,50 рупий за апрель и май, что принесло временное облегчение автомобилистам.

Тем не менее, “налоговые каникулы” в размере R1.50 истекают в конце мая, и растет беспокойство по поводу того, что они не будут продлены, в результате чего у испытывающих нехватку наличных южноафриканцев появится еще одна головная боль на фоне роста цен на продукты питания и другие услуги.

Главный стратегический менеджер Santaco Бафана Магагула заявила, что у индустрии маршрутных такси нет иного выбора, кроме как повысить тарифы, если цены на топливо продолжат бить рекорды, как это было в последние месяцы.

«Чтобы быть предельно честным со всеми, я думаю, что если южноафриканцы будут честны с ситуацией, они поймут, что индустрия такси слишком долго терпела неудачу и не может продолжать терпеть неудачу.

«Теперь неизбежно, что количество такси увеличится, на данный момент мы не можем сказать, насколько, но определенно все пассажиры должны ожидать повышения тарифов на такси. Если мы этого не сделаем, таксомоторного бизнеса не останется», — сказал Магагула.

On the e-hailing front, the national spokesperson for the e-hailing industry, Vhatuka Mbelengwa, said the mooted fuel price increase was bad news for the industry.

«This will also impact tourism, restaurants, even the cost of bread for the poorest of the poor will be affected.

«Society needs to challenge the government on all these levies added to fuel cost and should demand for drastic reduction on fuel costs,» he said.

Earlier this year, the Minister of Finance Enoch Godongwana announced various permanent adjustments to the fuel price calculation that would take effect from June, including a cap on the price of 93 Unleaded petrol.

However, it remains to be seen whether this will provide any buffer against rising international oil prices and a weak rand.

The AA has urged the government to find and announce a long-term solution sooner rather than later.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.