Зубная щетка — это один из предметов личной гигиены, который вы обязательно должны регулярно заменять. Почему?

Потому что в вашем рту обитает около 700 видов микробов, или микробов, таких как бактерии и грибки, что составляет примерно шесть миллиардов различных бактерий. На самом деле, ваш микробиом полости рта является вторым по величине и разнообразию после микробиома кишечника.

И, подобно микробному составу вашего кишечника, некоторые виды бактерий, которые живут у вас во рту, являются хорошими парнями, заботящимися о бизнесе, когда дело доходит до пищеварения, чистоты, свежего дыхания и многого другого (нелогично, но это правда!). Но некоторые другие бактерии не так полезны, и ваша зубная щетка может легко наполниться миллионами микробов.

Вы хотите соблюдать гигиену, не будучи излишне расточительным — так как часто вам действительно следует менять зубную щетку на новую? Мы спросили стоматологов, как долго вы можете ждать, прежде чем заменить использованную зубную щетку, как определить, пора ли выбрасывать свою, и есть ли что-нибудь, что вы можете сделать в промежутке, чтобы сохранить щетину чистой. Три-четыре месяца для ручных зубных щеток, подробнее на сайте D.Fresh https://dfresh.ru/.

СтАР — Стоматологическая Ассоциация России рекомендует заменять ручную зубную щетку каждые три—четыре месяца, но не дольше шести месяцев. «Люди должны менять свою зубную щетку как минимум каждые шесть месяцев», — подтверждает Андрея Яременко, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по детской стоматологии. Ваша зубная щетка в буквальном смысле счищает бактерии с ваших зубов, и любые микробы могут остаться даже после того, как вы смыли их после чистки. Кроме того, изношенные зубные щетки плохо удаляют зубной налет, поэтому вам нужно регулярно менять их, чтобы обеспечить вашим зубам и деснам качественную чистку, которой они заслуживают.

С другой стороны, электрические головки зубных щеток, возможно, потребуется заменить еще раньше. «С электрическими зубными щетками время обычно короче, примерно от одного до двух месяцев», — говорит Рисованная Ольга, Доктор медицинских наук, профессор кафедры стоматологии. «Электрические зубные щетки вибрируют на высоких скоростях, а насадки служат не так долго, как стандартные зубные щетки».

Как можно скорее, если вы были больны.

Однако доктор Рисованная говорит, что если вы заболели простудой, гриппом или другим вирусом или инфекцией, важно выбросить свою зубную щетку и сразу же взять новую, как только вы выздоровеете, даже если вы еще не приблизились к отметке в три—четыре месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.