Как любители, так и ненавистники Сумеречной саги сходятся во мнении, что саундтреки к фильмам исключительны. Не только музыка играет огромную роль в самих фильмах, но и песни стали культовой частью фанатской базы. Песни https://mp3zen.net/ способны передать ту сложную смесь романтики, грусти и ностальгии, которую воплощает сага.

Пользователи Reddit любят обсуждать свои любимые треки из всех саундтреков к фильмам, но несколько песен выделяются тем, что их обсуждают больше всего. Эти песни не только представляют сагу как таковую, они также делают сериал немного более особенным.

Shooting The Moon — Ok Go

Эта песня из «Сумеречной саги: Новолуние» звучит во время монтажа, где Белла и Джейкоб вместе ремонтируют ее мотоцикл. Его фолк-инди-мелодия делает его отличной фоновой песней для момента их сближения.

Редактор Reddit lambergamer420 говорит, что песня «очень недооценена» и что их «любимый кадр из любого фильма»…когда Белла бросает пиццу, а Джейк ловит гаечный ключ, это идеально синхронизируется с музыкой». Песня просто очень ностальгическая и теплая и хорошо отражает растущую дружбу Беллы и Джейкоба.

Flightless Bird, American Mouth — Iron & Wine

Эта песня звучит во время свадьбы Беллы и Эдварда в «Сумеречной саге: Рассвет», часть 1. Реддитор turnipsturnip говорит: «Нелетающая птица, американский рот — самая красивая песня, которую я слышал, и я буду плакать каждый раз, когда ее услышу».

Песня, в целом, очень красивая, и она способна передать эмоции и романтику сцены. Она вдохновила многих поклонников сериала исполнить эту песню на собственной свадьбе и в качестве первого танца со своими новыми супругами. Песня и сцена в сочетании могут вызвать слезы у любого зрителя.

Turning Page — Sleeping At Last

«Перевернутая страница» воспроизводится в Сумеречной саге: Рассвет, часть 1, в то время как Белла идет к алтарю. Наряду с визуальными эффектами прекрасного места проведения свадьбы, это создает интимную и трогательную сцену.

Forever becca take 2 на Reddit говорит, что песня просто кажется мне «такой сумеречной» и что «прослушивание [ее] возвращает меня обратно в подростковое время». Эта песня также была написана специально для франшизы «Сумерки» и задумана как песня, которую Эдвард поет Белле, что делает ее еще более особенной.

15 Step — Radiohead

«15 шагов» звучит в финальных титрах первого фильма «Сумерки». Песня создает идеальную атмосферу для черно-белых визуальных эффектов и хорошо сочетается с темой «инди-романтики» франшизы.

FineHoneydew5551 начинает дискуссию на Reddit, описывая, как песня «просто отражает то, насколько инди- и артхаусным был первый фильм «Сумерки»», добавляя к «тайне сериала». Песня Radiohead просто вписывается в фильм и показывает разницу между «Сумерками» и другими подростковыми романами того времени.

Roslyn — Bon Iver & St. Vincent

Эта песня звучит в «Сумеречной саге: Новолуние» прямо перед тем, как Эдвард собирается уходить. Мягкое бренчание гитары и напев голоса Бон Айвера вызывают ностальгию, горько-сладкие нотки и действительно способны заставить любого зрителя заплакать.

Редактор Reddit civndy говорит, что песня — «величайшее, что дали нам сумерки», а Lixsymone97 описывает, как «так много эмоций сочетается с осознанием Беллой того, что семья Калленов покинула город». Песня прекрасна сама по себе, но наряду с визуальными эффектами фильма она добавляет еще один слой эмоций.

Supermassive Black Hole — Muse

«Сверхмассивная черная дыра» играет во время культовой сумеречной сцены, в которой семья Калленов играет в бейсбол. Редактор Reddit Existing_Chemistry 74 даже говорит, что песня «просто заряжает тебя», а planet earth is blue в комментариях соглашается с тем, что «сцена была произведением искусства».

Эта сцена представляла собой интересный и веселый контраст с остальной частью мрачного фильма. Наблюдение за тем, как семья вампиров занимается чем-то таким обыденным, как игра в бейсбол, очеловечивает персонажей, показывая, что они все еще могут веселиться и соревноваться. Это также отличный способ раскрыть силы семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.