Федеральное регулирующее ведомство Германии и промышленный гигант Siemens Energy ставят под сомнение мотивы России не возобновлять поставки газа по трубопроводу «Северный поток-1» по дну Балтийского моря.

«Дефекты, указанные российской стороной, не являются основанием для прекращения эксплуатации [трубопровода]», — говорится в отчете Федерального сетевого агентства Германии о поставках газа в Германию от 3 сентября. , заявила, что готова произвести любой необходимый ремонт, но отрицала, что Россия просила ее чтобы выполнить эту работу.

«Siemens участвует в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, выявляет неисправности… и я готов устранить утечки нефти», — говорится в сообщении «Газпрома» в Telegram-канале.

2 сентября контролируемая государством компания «Газпром» заявила, что утечка масла из турбин компрессорной станции в Портовой вынудила ее приостановить поставки газа на неопределенный срок после трехдневной паузы на техническое обслуживание.

Но сомнения по поводу этих заявлений возникли после того, как Siemens Energy опровергла информацию о том, что такая утечка нефти сделает поставки невозможными.

«Независимо от [любого необходимого ремонта], мы уже несколько раз указывали, что на компрессорной станции «Портовая» достаточно дополнительных турбин для эксплуатации «Северного потока-1», — сказал представитель компании.

Остановка вызвала опасения, что Россия будет держать трубопровод в автономном режиме в течение более длительного периода, чтобы оказать давление на западные страны и нарушить их единство в санкциях против России за ее войну против Украины.

Москва неоднократно отрицала, что использует энергию в качестве оружия.

В своем отчете о ситуации Федеральное сетевое агентство заявило, что ситуация с поставками газа в Германии остается напряженной и что возможно дальнейшее ухудшение.

«Однако в настоящее время поставки газа в Германию стабильны. В настоящее время безопасность поставок по-прежнему гарантируется в Германии», — говорится в сообщении.

Германия, обладающая крупнейшей экономикой Европы, начала получать газ из Норвегии, Бельгии и Нидерландов, что представляет собой серьезный сдвиг для страны, которая ранее зависела в основном от импорта из России. https://belrusmarket.ru/catalog/siemens/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.